Завтрак
Завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Он обеспечивает организм питательными веществами, заряжая его энергией для активной жизни.
Сохраняйте несколько советов о том, каким должен быть правильный завтрак.
Во-первых, он просто должен быть. И обязательно в течение часа после пробуждения. Если не успеваете как следует поесть дома, хотя бы перекусите, а нормально поедите уже на работе.
Во-вторых, завтрак должен содержать значительное количество пищевых волокон. Они стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта. Утром в меню обязательны крупы, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.
В-третьих, не забывайте про жиры. Небольшое количество насыщенных жиров необходимо. Они стимулируют отток желчи, активизируя процесс пищеварения.
Если нет времени, можно просто приготовить яичницу или омлет. Яйца — хороший источник белка. Только надо добавить к ним правильных углеводов — салат из овощей и бутерброд с цельнозерновым хлебом. Для тех, кто завтракает «на бегу» — яичница плюс полбанки зеленого горошка. Быстро, просто, полезно.
В-четвертых, в завтрак должен входить напиток. Любой, горячий или холодный — значения не имеет. Главное правило здесь — чтобы нравился, заставлять себя не нужно.