1. Об учреждении
  2. Новости
  3. После COVID-19 люди будут долечиваться в отделении РКБ им. Г. Г. Куватова, где АО "БЭКС" провело капитальный ремонт

После COVID-19 люди будут долечиваться в отделении РКБ им. Г. Г. Куватова, где АО "БЭКС" провело капитальный ремонт

21 декабря 2020, Понедельник 12:12 Просмотров: 380

Сегодня, 21 декабря, в Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова состоялось торжественное открытие гастроэнтерологического отделения после проведения капитального ремонта. В нем приняли участие главный врач РКБ им. Г.Г.Куватова Шамиль Булатов, председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин, врачи больницы и представители СМИ. 

- Благодаря Башкирэнерго в последние годы в терапевтическом корпусе были заменены все лифты и лифтовое оборудование, проведен ремонт пожарного водопровода и электрощитовых на всех этажах, установлены сплит-системы кондиционирования с 1 по 9 этажи, а также другие ремонтные работы. В настоящее время это здание отдано под размещение инфекционного госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В этом году в рамках Соглашения с РКБ выполнен капитальный ремонт гастроэнтерологического отделения на сумму порядка 5 млн руб. Общая отремонтированная площадь составила 620 кв.м. Отдельно хотелось бы акцентировать, что такой подарок коллективу РКБ и всем жителям республики АО «БЭСК» сделало накануне своего профессионального праздника – Дня энергетика, - отметил Шамиль Энгельсович.

Также Шамиль Энгельсович поблагодарил Сергея Владимировича за проведенный капитальный ремонт 8 этажа терапевтического корпуса и пожелал всем энергетикам крепкого здоровья и новых профессиональных достижений.

Председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин, принимая Благодарственное письмо РКБ им. Г.Г.Куватова, отметил, что здоровье и благополучие жителей республики – главная ценность. РКБ и Башкирскую электросетевую компанию связывают многолетние партнерские отношения. Так, на территории больницы находится терапевтический корпус, который на протяжении многих лет обслуживают энергетики. Они не только оплачивают затраты на содержание 9-этажного здания, но и ежегодно проводят работы по улучшению его состояния. В обновленном отделении созданы комфортные условия для оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям региона. Энергетики и впредь будут делать все возможное для поддержки ведущей клинической больницы Башкирии.

Затем гостям продемонстрировали обновленный 8 этаж терапевтического корпуса. В настоящее время отделение перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию средней или тяжелой степени и нуждающимся на дальнейшее долечивание. Коечный фонд гастроэнтерологического отделения составляет – 32 места, в том числе 18 - для долечивания пациентов после COVID-19.

Отметим, что в течении двух месяцев при работе инфекционного госпиталя параллельно проводился комплекс отделочных, электромонтажных и санитарно-технических работ в палатах, коридорах, кабинетах медицинского персонала, а также во вспомогательных помещениях, санузлах, душевых, в т.ч. для маломобильных пациентов. 

В обновленном отделении созданы комфортные условия для оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям Республики Башкортостан и медицинскому персоналу.

Новости клиники