Запись на диагностические исследования
Эндоскопия – это метод исследования внутренних органов человека при помощи специального приспособления – эндоскопа. В зависимости от исследуемого органа, различают эндоскопию желудка (гастроскопию), эндоскопию прямой кишки (колоноскопию), эндоскопию всего пищеварительного тракта (ФГДС) и другие виды исследования.
Во время эндоскопического исследования осматриваются слизистые оболочки, оценивается их состояние, наличие на них образований (эрозий, язв, полипов, опухолей).
Безболезненные манипуляции, длящиеся несколько минут, не требуют анестезии. Исследования, сопровождающиеся болезненными ощущениями, проводятся под анестезией.
КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЭНДОСКОПИЯ
Эндоскоп – прибор, дающий детальное изображение внутренних органов. Качественная картинка позволяет в многократном увеличении рассмотреть исследуемый участок. Во время эндоскопии можно не только визуально оценивать состояние слизистых оболочек, но и сделать забор материала для последующего выполнения цитологического или гистологического исследования.
- Перед исследованием с пациентом проводит беседу врач, рассказывая ему о подготовке к эндоскопии и особенностях ее проведения.
- После этого обследуемого осматривает и опрашивает анестезиолог-реаниматолог.
- После введения пациенту седативного препарата в кабинете эндоскопии, он засыпает, а врач с ассистентом выполняют диагностические и лечебные процедуры.
- Пациент возвращается к своим делам и привычному образу жизни практически сразу после исследования.
После каждой процедуры все инструменты к эндоскопу и сам аппарат тщательно обрабатывают с в соответствии с международными стандартами. Поэтому возможность инфицирования при процедуре исключена.
Прейскурант Эндоскопического отделения