Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1) способствует росту и развитию детей;
2) увеличивает продолжительность жизни;
3) способствует сохранению психического здоровья;
4) обеспечивает здоровье сердца;
5) снижает риск онкологических заболеваний;
6) снижает риск ожирения;
7) снижает риск развития диабета;
8) улучшает состояние кишечника;
9) улучшает иммунитет.