1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Клинические испытания уникального препарата в мире в РКБ им. Г.Г. Куватова

Клинические испытания уникального препарата в мире в РКБ им. Г.Г. Куватова

1 июля 2024, Понедельник 12:07 Просмотров: 145

Клинические испытания уникального препарата в мире в РКБ им. Г.Г. Куватова

26 июня в г. Москва специалисты РКБ им. Г.Г. Куватова приняли участие в научном биеннале «Триумф новых возможностей». Оно было посвящено регистрации первого в классе уникального препарата Сенипрутуг для лечения пациентов с диагнозом Анкилозирующий спондилит (Болезнь Бехтерева), который не имеет аналогов в мире.

В мероприятии участвовали лидеры российской ревматологии. В числе почетных гостей были члены исследовательского центра по ревматологии РКБ им. Г.Г. Куватова:

главный исследователь, заведующий Центром медицинским ревматологическим, главный внештатный ревматолог Минздрава РБ Гульшат Фатхуллина

и врач-ревматолог, со-исследователь Лилия Латыпова,

так как в Центре медицинском ревматологическом проходили II и III фазы клинического исследования инновационного препарата. Кроме того, наш центр был вторым по набору пациентов среди всех субъектов Российской Федерации.

Были обсуждены и раскрыты вопросы от момента возникновения научной идеи до создания молекулы, клинической разработки, эффективность и безопасность препарата. Удалось пообщаться и с идейным вдохновителем и создателем молекулы BCD-180 академиком РАН, ректором ФГБУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова – Сергеем Анатольевичем Лукьяновым.

Мероприятие проходило под девизом «Триумф новых возможностей» небезосновательно. И мы гордимся быть причастными к данному мировому событию в медицине.

Препарат зарегистрирован 24 апреля 2024г. Это важнейшее событие для российской науки, фармацевтической отрасли и тысячи пациентов. 

В основе действия препарата лежит принципиально новая мишень. Благодаря терапии с применением препарата Сенипрутуг есть шанс выйти в стойкую ремиссию и вести полноценную активную жизнь.

Новости клиники