1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Как нужно мыть фрукты и овощи во время COVID-19?

Как нужно мыть фрукты и овощи во время COVID-19?

4 мая 2020, Понедельник 12:05 Просмотров: 1764

Всемирная организация здравоохранения советует мыть овощи и фрукты во время пандемии COVID-19 так же, как и в любых других обстоятельствах: вымыть руки с мылом и водой, затем тщательно промыть фрукты и овощи, особенно, если вы едите их сырыми.

Прежде всего необходимо вымыть руки до того, как вы откроете пакет с купленными продуктами, поскольку вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу и пр. Упаковку можно протереть антибактериальными салфетками.
Также рекомендовано протирать упаковку продуктов, если она пластиковая, металлическая или стеклянная. Чтобы смыть микробы с упаковки, достаточно воды и мыла. Протереть стоит потом стол и другие поверхности, куда вы выкладывали продукты.

Если овощи и фрукты были без упаковки, то их тоже нужно тщательно промыть. Это защитит не только от коронавируса, но и от других микроорганизмов. Например, огурцы, помидоры, перец и зелень можно замочить перед употреблением в воде на 10-15 минут, а потом тщательно промыть под струей проточной воды. Если вы купили «пупырчатые» огурцы и другие овощи или фрукты с рельефной кожурой, то их советуют мыть под струей воды с помощью кухонной щеточки.


Новости клиники