1. Об учреждении
  2. Новости
  3. #история_спасения возобновление процедуры перитонеального диализа

#история_спасения возобновление процедуры перитонеального диализа

#история_спасения возобновление процедуры перитонеального диализа
16 мая 2022, Понедельник 02:05 Просмотров: 277

В РБК им.Г.Г. Куватова возобновлена процедура перитонеального диализа 

Жительница одного из районов республики Татьяна Е., 62 лет поступила в отделение нефрологии РКБ Куватова в плановом порядке. Для того, чтобы возместить утраченные функции почек, врачи РКБ Куватова предложили один из современных методов заместительной почечной терапии – перитонеальный диализ. Это тип заместительной терапии, который использует брюшину в брюшной полости человека в качестве мембраны, через которую жидкость и растворенные вещества обмениваются с кровью. Он используется для удаления избытка жидкости, устранения проблем с электролитом и удаления токсинов у людей с почечной недостаточностью.

images.jpg(1).jpg

Катетер который позволяет выполнять процедуру перитонеального диализа установил малоинвазивным доступом хирург хирургического отделения №1 Иванов Иван Иванович. В ходе операции пациентке выполнено дополнительное хирургическое вмешательство на желчном пузыре.

Данный метод является альтернативным гемодиализу и удобен для пациентов в связи с отсутствием необходимости приезжать на процедуры гемодиализа по три раза в неделю.

Процедура перитонеального диализа может выполняться дома пациентами самостоятельно. Для динамического наблюдения за пациенткой будет установлена непрерывная связь с врачом отделения диализа в режиме он-лайн и явка каждый месяц для контроля анализов и состояния.

Татьяна Павловна благодарит врачей нефролога Венеру Марсовну Абдееву, хирурга Иванова Иван Ивановича за возможность продления жизни и улучшения ее качества.

Пациентка обучена навыкам самостоятельного проведения процедуры, выписана в удовлетворительном состоянии. Для продолжения лечения Татьяне Павловне выданы растворы и расходные материалы с запасом на месяц.


Новости клиники