1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Главный врач рекомендует и подает личный пример

Главный врач рекомендует и подает личный пример

8 сентября 2023
Осень – это время простудных заболеваний. Непривыкший к холоду, слякоти и ветрам организм подвержен  различным инфекциям, такими, как ОРВИ, грипп и др.

Грипп — это острая респираторная вирусная инфекция. Он, точно так же, как и любое другое ОРВИ, вызывает насморк, кашель и повышение температуры. Грипп может вызвать тяжелейшие осложнения, которые порой заканчиваются летальным исходом.

Самый простой способ защитить себя от гриппа — вакцинация. Вакцина содержит в себе несколько штаммов «убитых» вирусов, которые не смогут вызвать заболевание, но смогут вызвать ответную реакцию нашего организма. В результате антитела против этих штаммов будут циркулировать некоторое время в крови и в случае попадания настоящих вирусов в кровь, организм быстро с ними расправится.

Прививочная кампания по вакцинированию работников РКБ им. Г.Г. Куватова идёт полным ходом. Вчера прививку против гриппа сделал и главный врач РКБ им. Г.Г. Куватова Мурад Авзалов.

«Грипп – это тяжелое вирусное заболевание, поэтому наша задача - его предупредить. В этом году для взрослого населения применяется вакцина «Совигрипп». Это современный и надежный препарат с минимальным количеством побочных реакций.
Вакцинация - это самая действенная мера профилактики, которая поможет избежать заболевания, предотвратить возможные последствия. Ведь заболевание легче предупредить, чем лечить. Особенно важна вакцинация для медицинских работников. Я советую привиться от гриппа всем, кто не имеет противопоказаний,  т.к. это главная защита в борьбе с вирусами», - отметил главный врач после выполненной прививки.