1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Обучение по внутреннему аудиту в медицинской организации согласно "Предложениям по внедрению системы внутреннего контроля качества в МО (стационаре)"

Обучение по внутреннему аудиту в медицинской организации согласно "Предложениям по внедрению системы внутреннего контроля качества в МО (стационаре)"

9 марта 2021
Организация внутреннего контроля качества в МО – это одно из ключевых направлений деятельности лечебно-профилактических учреждений.

С 09 по 11 марта в РКБ им.Г.Г.Куватова проходит обучение по внутреннему аудиту в медицинской организации согласно «Предложениям по внедрению системы внутреннего контроля качества в МО (стационаре). Ведущие обучающего семинара - Радомир Бошкович (внештатный эксперт Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный институт качества» Росздравнадзора, директор проектов ООО «Международный инновационный консалтинг», консультант по системам менеджмента с 20-летним опытом в здравоохранении. Успешно реализовал более 70 проектов по внедрению систем менеджмента качества в медицинские учреждения) и Евгений Геннадьевич Князев (генеральный директор ООО «ЭкспертЗдравСервис» (Санкт-Петербург), руководитель проектов АНО ДПО «Международная медицинская школа» (Москва), внештатный эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, ведущий аудитор, эксперт по системам менеджмента качества и начальник департамента по работе с организациями здравоохранения органа по сертификации «Русский Эксперт», аудитор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

В рамках первого дня обучения разобрали: для чего нужен внутренний аудит, основные принципы проведения внутренних аудитов, кто может заниматься аудитами. Даны разъяснения по Предложениям (Практическим рекомендациям) Росздравнадзора, так как именно он является основой для проведения аудита.

Основная же часть секции проходила в формате практикума, где участники делились на группы и командами с помощью упражнений разрабатывали порядок проведения аудита, учились формировать команду, распределять между ними роли, подготавливать соответствующие документы, осваивали техники сбора данных.