1. Об учреждении
  2. Новости
  3. В РКБ им. Куватова открыли мемориальную доску Роберту Ахметову

В РКБ им. Куватова открыли мемориальную доску Роберту Ахметову

7 февраля 2020

07 февраля в память о выдающемся организаторе здравоохранения Башкортостана, уважаемом и талантливом коллеге, руководителе в Республиканской клинической больнице им. Г. Г. Куватова состоялось открытие мемориальной доски Ахметову Роберту Хасановичу.

Справочно:

Ахметов Роберт Хасанович родился в 1947 году. По окончании БМИ и ординатуры в 1973 году начал свою трудовую деятельность в РКБ им. Г.Г. Куватова.

За годы работы прошел путь от ординатора до заместителя главного врача. Под руководством Роберта Хасановича впервые в нашей республике на базе РКБ им. Г.Г. Куватова было организовано нейрореабилитационное отделение для больных с заболеваниями нервной системы, в последующем переросшее в обособленное загородное подразделение.
В поликлинике РКБ им. Г.Г. Куватова были организованы и открыты кабинеты семейного консультирования и планирования семьи, подростковый и сурдопедагогический центры. При непосредственном участии Роберта Хасановича была выстроена стройная система медицинского обслуживания энергетиков. Это было организовано впервые в стране.

В 1996 году Роберт Хасанович был назначен главным врачом Республиканской клинической больницы № 3, под его руководством больница стала клинической базой Башкирского медицинского университета, организованы новые отделения, восстановлена работа цеховой службы по обслуживанию работников Агрегатного производственного объединения.

В 1999 году Распоряжением Правительства Республики Башкортостан был назначен исполнительным директором Республиканского фонда обязательного медицинского страхования. За годы работы в РФОМС Роберт Хасанович проделал большую работу по улучшению финансирования лечебно-профилактических учреждений республики, сокращению задолженностей предприятий и организаций республики по уплате страховых взносов, усовершенствовал организационную структуру Фонда.

С 2002 года Роберт Хасанович продолжил работу в РКБ им. Г.Г. Куватова. Большой опыт работы в медицинских учреждениях республики, его высокий авторитет у руководителей Башкирэнерго позволили решать самые сложные задачи и находить неординарные пути для улучшения материально-технической базы больницы.
При его активном участии строились терапевтический, хирургический, акушерско-гинекологический корпуса больницы.

Роберт Хасанович был секретарем Общества организаторов здравоохранения республики, членом Национальной медицинской палаты Республики Башкортостан, где бы он ни трудился, Роберт Хасанович всегда проявлял принципиальность, ответственность и неравнодушное отношение к своей профессии, ставшей для него призванием.

За свои заслуги Роберт Хасанович был удостоен звания Отличник здравоохранения СССР, Заслуженный врач Республики Башкортостан, Заслуженный ветеран Башкирэнерго.