1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Медицинский совет

Медицинский совет

1 февраля 2020

31 января состоялся очередной медицинский совет под председательством главного врача Эльзы Сыртлановой.

Началось заседание с оперативной информации, объявления новых назначений и представления на аттестацию медицинских работников.

О коронавирусе и тактике действий медицинского персонала при выявлении больного с подозрением на ООИ, - рассказала врач - эпидемиолог Рушанова Светлана. Проведены инструктажи по вопросам клиники, диагностики, лечения коронавирусной инфекции, вопросам предупреждения распространения инфекции, проведения противоэпидемических мероприятий, использованию средств индивидуальной защиты, мерах личной профилактики.

Отметим, что в РКБ им.Г.Г.Куватова есть боксы, которые могут быть использованы для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию с целью их изоляции, уточнения диагноза и лечения. Для работы с такими больными приготовлены все необходимые средства индивидуальной защиты: противочумные костюмы многократного использования и одноразовые защитные комплекты, специальные респираторы и одноразовые маски.

Следующим докладчиком согласно повестки заседания выступил заместитель главного врача по экономическим вопросам Резяпова Гульнара с вопросом распределения стимулирующих выплат.

Заведующий отделом экспертизы Зугра Валиевна доложила о работе в РМИАС.

По завершению главный врач Эльза Сыртланова поблагодарила за активное участие и продуктивную работу рабочие группы, которые проходили обучение по системе менеджмента качества в течение 5 дней. Также объявила о предстоящих Днях открытых дверей, которые состоятся на следующей неделе по борьбе против рака и нашего роддома.

С коллективом обсудили текущие вопросы.