1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Телемедицинская консультация с ФГБУ Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ

Телемедицинская консультация с ФГБУ Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ

4 декабря 2019

4 декабря состоялась телемедицинская консультация с ФГБУ Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ.

Консультирование провели заведующий отделением репродуктивной гематологии и клинической гемостазиологии, к.м.н. Виноградова М.А. и заведующий по клинической работе АОПБ, врач акушер-гинеколог Шетикова О.В.

В онлайн-консилиуме приняли участие заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Ирина Фаткуллина совместно со специалистами гематологами и акушер-гинекологами.

В рамках консультации обсудили вопросы тактики ведения пациентки, находящейся на 39 неделе беременности с анемией.

Напомним, что в России с 1 января 2018 года вступил в силу закон о телемедицине, который предусматривает возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

Важным инновационным проектом здравоохранения республики стало развитие телемедицинских технологий. В РКБ им.Г.Г.Куватова функционирует Центр удаленных консультаций с использованием телемедицинских технологий как с врачами- сельских и городских больниц, так и со специалистами федеральных медицинских центров. Это позволяет сократить время постановки диагноза и назначения адекватного лечения пациентам. Телемедицинский центр позволяет выстроить многоуровневую систему телемедицинских консультаций, начиная от ведущих федеральных клиник и заканчивая районными больницами и поликлиниками на селе по всем профилям оказания медицинской помощи.