• Контакт-центр (ПН - ПТ с 8:00 до 18:00, СБ с 8:00 до 16:00, ВС выходной)
  • +7 (347) 246-33-30

Здоровое питание – основа профилактики заболеваний

16.12.2024
Здоровое питание – основа профилактики заболеваний

Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.

Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).

Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12–13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.

Мы используем файлы cookie и сервис веб-аналитики Яндекс Метрика для улучшения работы сайта.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.