Иван Яковлевич

пн, 12/07/2015 - 18:06

СЛОВО О ДОБРОТЕ

 

БЫВАЮТ ЖЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В РОССИИ. ОНИ ДОБРЫЕ, ВНИМАТЕЛЬНЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ К ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМЕ, ГОРЮ БЕДЕ. СЛАВА БОГУ, ЧТО ОНИ СОХРАНИЛИСЬ ПОСЛЕ ТОЙ ДЕГРАДАЦИИ ГОДОВ ДЕВЯНОСТЫХ.

Для этих людей главное в жизни творить добро на земле. Это смысл их жизни. И это притом, или вопреки тому, когда нам пытаются навязать другой смысл жизни - материальный.

И это не наговор и не укор в адрес кого-то. На тему материальных благ (не духовных) выпускаются тысячи реклам, лозунгов. Сам только что читал такой лозунг в Уфе.

И в Уфе я повстречал людей, которым предпочтительны не материальные блага, а нравственные, духовные.

В столицу Башкортостана я приехал к родственникам в сопровождении внука Антона. Цель нашего визита сюда в такую непогоду вынужденная. Она связана с моим здоровьем, которое с возрастом стало шалить. Поэтому и внук Антоша, находясь в отпуске, не в Египет полетел принимать морские ванны, а буквально навязался сопровождать меня.

И среди моих родственников к счастью есть племянница Наташа. Она такого же склада характера: добрая и жалостливая. К тому же она еще и медицинская работница,

которую я по ее заслугам называю сестрой милосердия.

 

С ее помощью мне и пришлось много поездить по Уфе, походить по врачебным кабинетам.

И по отношениям врачей ко мне я пришел к мнению, которое и опишу.

В первую очередь их внимательное выслушивание наших жалоб и тщательное обследование больного, изучение историй их болезней и т. д.

Прямо скажу, в районных больницах врачи-рвачи нашему брату с такими годами на жалобы чаще всего отвечают «А чего ты хотел — годы!?». А умные врачи, не обследовав его как следует, чтобы пациента не обидеть и не нанести вред своей репутации, выпишут из медикаментов чего-нибудь не вредное и не полезное. Иди, мол, домой пилюлями с недугом своим и борись.

Отсюда и надежды большой у меня не было на Уфимких врачей. На деле вышло все по другому. Я остался доволен вежливым и высоко кваливицированным приемом врачей этой клиники, медперсоналом, которых посещал.

Начну с невролога Сафина Руслана Низматзяновича, которому предстояло выявлять причину моего внезапного вхождение в обморочное состояние. И он, как глубоко думающий врач (в его кабинете я это понял по множеству сертификатов на его имя, его мозгами заработанных) меня сначала более часа пытал, допрашивал : что у меня болит, что я чувствую перед тем как «отключиться», что предшествовало обмороку, как часто он бывает и когда это началось. Поинтересовался невролог, какими болезнями я болел и какие травмы перенес.

И остановился Руслан Сафин не на низком давлении (нижнего предела), которое считалось врачами до него причиной моих обмороков, а на моей давней болезни - вирусный энцефалит. И не основывался он при установлении этого диагноза интуициями, он грамотно это на моем снимке МРТ увидел и соответствующее назначил мне лечение.

Спасибо большое за это ему.

И еще один врач этой клиники стал мне с первого к нему визита более чем симпатичен. Это классный уролог, врач и человек с большой, буквы, - Казихинуров Альберт Альфредович. Принимал он меня радушно, по домашнему. И начал нашу беседу казалось бы с традиционного вопроса «А вам сколько лет». Я сказал «С мая пошел восемьдесят первый».

    • Хотел бы и я дожить до ваших лет.
    • А это время пройдет быстро, - сказал я.
    • Но так же хорошо выглядеть, как вы, - высказался он разумно.
    • Спасибо за приятный комплимент, - сказал я.

Такого от врачей я раньше не слышал. И я подумал «Со мной не так все уж и плохо».

Хотя перед этим по его указанию красавица - доктор на УЗИ из клиники №21 Гульнара Гареевна Афлятунова просвечивая меня прямо таки и ошарашила неожиданностью.

«Да, дотянули вы с аденомой, она у вас большая».

А мне откуда об этом было знавать? Она не болит, не донимает. Был случай после прохождения МРТ. Мочеиспускание вдруг прекратилось. Я решил это от психологического стресса. С катетором 3 дня походил, омник попил 15 дней и все наладилось.

Просил я тогда своего уролога, чтобы просветил меня, проверил. Он молчанием отделался.

А врачи этой клиники выявили сначала этот недуг, потом дали советы, и лечение назначили.

И я Альберту Альфредовичу и Гульнаре Гареевне за это благодарен, как и благодарен моей племяннице, врачу этой клиники (специальность не знаю) Янышевой Натальи Васильевны за заботу, за содействие и сопровождение меня по умным и душевным врачам и кабинетам.

По рекомендации врача невролога клиники имени Г.Г. Куватова, Сафина Рустема Нигматзяновича и других пришлось мне посещать и больницу №21, где мне замечательные женщины проводили УЗИ и прочие электропроцедуры. Они заботливые и внимательные доктора. Особо из них я бы здесь нарисовал портрет Губайдуллиной Расимы Ямильевны.

Это человек — прелесть. Она сплошная доброта, она внимательна и заботлива к пациентам. Ее тихий голос, нежное обращение и ласковые прикосновения рук к больному во время проведения процедур уже приносят облегчения больному. Она настоящий доктор по Гиппократу. Она лечит не болезнь, а больного. Больного она успокаивает и вселяет ему веру в выздоровление. Таких бы России побольше врачей. Спасибо Расиме от меня.

И женщина - красавица, которая на УЗИ работает в этой клинике, мне понравилась. Ее фамилия Афлятунова Гульнара Гареевна. Она наверняка специалист большой по диагностике, по выявлению наших заболеваний. Аденому во мне она обнаружила. Удивилась ее величиной. А встретилась бы она на моем пути раньше, моя аденома была бы меньше и лечить бы ее было легче. Спасибо ей большое. А то я так бы и не знал ранее, отчего это у меня вдруг мочеток прекратился после прохождения МРТ. Врачам тревогу бы тогда поднять и проверить меня, а они (и я тоже) посчитали, что это последствие стресса.

Теперь уролог уфимский мне лечение соответствующее назначил и нужные рекомендации. Это благодаря Гульнаре. Спасибо ей И дай бог этим женщинам здоровья.

И я просил бы главного врача клиники этих людей на рабочей планерке отметить, объявить им благодарность за хорошую работу от меня, вашего пациента — Ивана Яковлевича Меженина. Ветерана труда, писателя-краеведа, сельского председателя Совета ветеранов.

 

 

 

 

27.06.2015 00:12   Благодарная РКБ 

Уважаемые сотрудники акушерского отделения РКБ! Спасибо вам огромное! Марина Валентиновна чудеснейшая женщина и мега-крутой специалист! Ей отдельное спасибо. Роддом отличный, условия хорошие, сотрудники хорошие.  СпаСибо вам за золотые руки!

 

22.03.2015 22:37   Саматова Зульфия  

В феврале 2015 года я оперировалась в гинекологическом отделении РКБ, где работают добрые и отзывчивые, преданные своему делу врачи.
Особые слова благодарности я хочу выразить своему врачу- заведующей отделением Фанисе Абдуловне Шавалеевой. ВРАЧ- ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Она настоящий профессионал! Очень доброжелательная, смотрит всех лично, все объясняет, рассказывает о твоем состоянии. Замечательный врач от Бога и грамотный специалист.
Фаниса Абдулловна – врач высшей категории, заведующая гинекологическим отделением, которая сумела сплотить вокруг себя трудолюбивый, дружный коллектив. Замечательная команда, внимательная, вежливая и высокопрофессиональная! Слышала огромное количество положительных отзывов о персонале этого отделения, который всегда внимателен, вежлив к пациентам, а в самом отделении чистота и порядок. На все просьбы отвлекались, не оставляли без внимания и заботы. Всем большое спасибо!
Большое спасибо Вам, Фаниса Абдулловна!! СПАСИБО за ваш труд, который вы с такой любовью, заботой и вниманием делаете каждый день!! Дай Вам Бог здоровья, долгих лет счастливой и радостной жизни!
 

Я Исланова Файруза Рафаэловна.

4 апреля 2013 года мне сделали первую операцию в Башкирии,трансплантацию печени.Операция была трудоемкая, долгая и успешная.Вот скоро будет год. Чувствую себя хорошо, сама делаю домашние дела, гуляю, готовлю, как нормальный здоровый человек.Операцию делали:Мажит Нартайлаков,Ильдар Курбангулов,Рустем Абдеев, Максим Корнилов, Андрей Грицаенко,Фарит Нагаев, анестезиологи Константин Золотухин, Александр Самородов, Борис Ладанов, Дмитрий Евлюхин, операционная медсестра Татьяна Показаньева.Хочу выразить огромную благодарность всей бригаде за внимательность, профессионализм, за ваш тяжелый труд, я получила с вашей стороны поддержку и руку помощи. Благодаря вам здоровье восстановилось. Спасибо Мажиту Нартайлакову за душевные качества и золотые руки. Вы мне подарили вторую жизнь.Низкий вам поклон. Выражаю огромную благодарность Абдееву Рустему Раисовичу за доброту, чуткость,поддержку. Счастья вам и долгих лет. Огромное спасибо Курбангулову Ильдару Раисовичу за трепетное отношение, терпение. Вы всегда меня поддерживали и пободривали. Крепкого вам здоровья, процветания. Хочу поблагодарить Загитова Артура Раусовича за то что встречали меня с улыбкой, помогали во всем, за дружественное отношение, за доброту. Желаю вам крепкого здоровья,оптимизма, счастья , благополучия и успехов в труде. Ляйсан Рауловна!!!Спасибо вам за все. Крепкого здоровья,успехов в тяжелом труде и долгих лет. Спасибо отделению реанимации,за все , что сделали доя меня! А также огромное спасибо старшей медсестре, постовым и процедурным медсестрам, санитарам, поварам!Всем огромного счастья и любви, долгих лет, успехов в жизни.

Спасибо всем- всем, что вы есть!!!  

 

Больница глазами психолога

 

Ввиду особых жизненных обстоятельств половину лета болела, лечилась, но без утешительных изменений и впервые оказалась в республиканской клинической больнице им. Г.Г.Куватова. С первых дней заметила, что, несмотря на физическое состояние, возраст, характер и степень заболевания пациентам оказывается пристальное внимание и уважительное отношение. Все проходят подробнейшую диагностику различными способами, затем только лечение, нацеленное на положительный результат. Обо всем этом больные сразу предупреждаются. Иногда люди проявляют недовольство длительным обследованием. На мой взгляд, оно окупается сторицей, так как врачи имеют возможность изучить течение болезни разносторонне и точным подбором методик и средств лечения добиваются положительных результатов, минимизируя срок лечения.

Человеческий организм - это не простой аппарат, механизм или машина. Поломались -мастер увидел «что?» и сразу приступает к замене деталей. В медицинской диагностике, очевидно, как и психологической (по профессии я преподаватель психологии) важно узнать вначале диалогом - собеседованием причину отклонения от нормы. Именно она может определить весь ход дальнейшего обследования. Притом, по мнению ученых, постановка диагноза - это не только практическое дело (беседы, осмотр, наблюдение, проверка состояния современными аппаратами), но и теоретическое (анализ добытых фактов, их сопоставление, размышления над ними, привлекая весь багаж научных знаний по медицине и смежным наукам). «Невооруженным» взглядом видно, что так грамотно ставится диагноз врачами РКБ. Если со стороны медиков это требует усилий, то от пациентов - терпения и времени.      

Рада была тому, что сложившееся у моих земляков - зауральцев и пациентов из других городов и районов мнение оказалось единодушным - республиканская клиническая больница им. Куватова очень качественно выполняет свои задачи по оздоровлению населения.

Как театр начинается с вешалки, так и лечебное учреждение с территории. Эстетика больничного городка - гармонично расположенные здания корпусов, цветы на многочисленных клумбах - «очей очарованье», ухоженность дорог и тропинок, деревья -доноры: белоствольная береза, из плодовых - краснощекая рябина, величавые пихты, которые бескорыстно делятся с нами биоэнергией - все вместе вызывают чувства восхищения, любования и помогают особенно в первые дни пребывания в больнице забыть о жизненных неприятностях и недугах, копить силы для выздоровления.

Вторым, притом основным фактором успеха клиники, думаю, является человеческий фактор - высокопрофессиональные медицинские работники. Располагая богатым запасом опыта и знаний, они сумели выработать в себе очень важные для успешного выполнения задач моральные качества:

-общительность, тактичность, эмоциональность, располагающие пациентов к общению;

-искренность, трудолюбие, компетентность и эрудированность, вызывающие у больных симпатию, их расположение;

-готовность к соучастию и сопереживанию - умение поставить себя на место больного, благодаря чему удачно подбираются слова и невербальные реакции при общении;

-толерантность: умение понять и принять больного таким, какой он есть - со всеми плюсами и минусами, какой бы ни был национальности, профессии, имущественного положения, уровня образования и т.д. Они то и помогают на каждом шагу лечения, даже на каких рекомендациях делать акцент, зная, что пациенту под силу выполнить;

-стремление к постоянному поиску нового,   как среди   современных,   так   и древних, распространенных в народе, эффективных способов и средств лечения.

Врачи клиники понимают, что человек в процессе жизни проходит несколько этапов развития - детство, отрочество, юность, молодость, зрелость, пожилой возраст и старость. Каждый этап своеобразен. Например, вначале детства он беспомощен и полностью зависим от взрослых, нуждается в постоянной заботе. В юности и молодости человек полон сил и энергии, отсюда - большая активность. На последних двух этапах опять нуждается в заботе и не только близких, но и государства, особенно людей из сферы обслуживания населения. Такова природа человека! Во всех этапах пробудет он, если жить ему до старости. Будь он в какой- то период жизни рьяный чиновник - все равно не сможет избежать ни одного из них. Поэтому в каком бы возрасте не находился человек - он достоин большого уважения со стороны продавцов, кондукторов, учителей, водителей, и конечно, врачей.    От качества работы многих из них зависит самое дорогое - жизнь, судьба, здоровье человека!

В начале роста и развития большинство людей бывают в основном здоровы, а во второй половине ввиду плохой экологии, крайней занятости на работе, неумения или нежелания вести здоровый образ жизни, порою и нехватки средств для поддержки своего организма, а также по другим причинам - больны. Вот парадокс: человек в пожилом и старческом возрасте больше всего нуждается во внимании и тактичной помощи, а ее с нежеланием, неохотой и бездушием медики оказывают на местах - в районах и малых городах. Каких только реплик не услышишь, пока сидишь в длинных очередях поликлиник, в адрес пенсионеров! В РКБ более 80% пациентов - старшее поколение, а врачи проявляют истинный гуманизм!

Еще в древности врачеватели говорили: «Лекарством должна быть еда, а еда - лекарством». Следуя их заветам, в клинике организовали правильный подбор продуктов с учетом заболеваний. Питание диетическое разнообразно, малосольно, без сахара, маложирное и ориентировано на оздоровление неважно работающих органов. В рационе - отвар шиповника, овощные салаты, пюре из тыквы и кабачков, различные легкоусвояемые супы и бульоны, ежедневно - кисель, компоты или сок, фрукты, кисломолочные продукты, хлеб на выбор и нередко кондитерские изделия. Такая организация питания, думается, образец даже некоторым санаториям - профилакториям.                                  -

Разумеется, полное выздоровление больного - дело рук самого больного - в данном случае в хорошем смысле слова! Многое зависит от пациентов даже в процессе лечения под присмотром медицинских работников лечебного учреждения - насколько они серьезно относятся к назначенным процедурам, советам, завершению лечения в домашних условиях, продолжая соблюдать диету, выполняя упражнения, используя природную силу лекарственных трав, т.е. каждому нужно сделать решительный шаг от прежнего к здоровому образу жизни. Как хорошо, что врачи дают подробные рекомендации в письменном виде с разъяснениями.        

Данный отзыв не плод сиюминутных эмоций, а результат размышлений над тем, что видела и наблюдала в клинике, изучения мнений людей.

Хочется выразить огромную благодарность тем врачам и медицинским работникам РКБ, кто исполняет свою службу на страже здоровья людей профессионально, проявляя доброту и милосердие, умея вселять веру в оздоровление!                                                                                                           

Пациентка неврологического отделения с 15 по 30 сентября 2010 г. Султангильдина В.Х., ветеран педагогического труда